Redimensionar Imagens diretamente no Paint (Windows 7 ou Superior)

Para redimensionar uma imagem usando o Paint

1. Para abrir o Paint, clique no botão IniciarImagem do botão Iniciar, em Todos os Programas, em Acessórios e em Paint.

2. Clique no botão PaintImagem do botão do Paint, em Abrir, na imagem que será redimensionada e em Abrir.
  3. Na guia Início, no grupo Imagem, clique em Redimensionar.

4. Na caixa de diálogo Alongar e Distorcer, marque a caixa de seleção Manter taxa de proporção para que a imagem redimensionada tenha a mesma taxa de proporção da imagem original.

Se a caixa de seleção Manter taxa de proporção estiver selecionada, você só precisará inserir o valor horizontal (largura) ou o valor vertical (altura). A outra caixa da área Redimensionar será atualizada automaticamente.

5. Execute uma das ações a seguir na área Redimensionar e clique em OK:

• Para redimensionar sua imagem para uma determinada porcentagem, clique em Porcentagem e insira uma porcentagem para reduzir a largura na caixa Horizontal ou uma porcentagem para reduzir a altura na caixa Vertical.

• Para redimensionar a imagem para um tamanho específico, clique em Pixels e insira uma nova largura na caixaHorizontal ou uma nova altura na caixa Vertical.

6. Clique no botão PaintImagem do botão do Paint, aponte para Salvar como e clique no tipo de arquivo para a imagem redimensionada.
  7. Digite um novo nome de arquivo na caixa Nome do arquivo e clique em Salvar.